Назад до новин
08.
January
2018

BEDNAR увеличивает производственную мощность

Глобальное увеличение спроса на машины BEDNAR заставило руководство компании принять решение об увеличении производственной мощности несмотря на трудности, связанные с пиком, на котором находится экономика Чешской республики. «В связи с тем, что чешская экономика выросла с 4 до 5%, а безработица в нашем регионе находится на уровне 3,5%, очень сложно найти новых работников, которые помогли бы нам увеличить производство», - говорит Войтек Беднар, производственный директор BEDNAR FMT.


Третья смена с середины 2017-го

«В 2017 году существенно возросло количество заказов на наши агрегаты. Затраты на их изготовление и рабочая ширина также значительно выросли. Все это в немалой степени увеличило среднюю стоимость машины», - сообщает Войтек Беднар. В середине 2017 компания успешно начала работать в три смены, на 30% повысив производственную мощность.

Новые помещения для сборки рядовой сеялки OMEGA

 «Самая большая проблема последнего года заключалась в том, что у нас было огромное количество заказов на новую рядовую сеялку OMEGA. Мы не ожидали такого большого спроса на эту сеялку. В прошлом году мы выпустили 740 мега-машин. В 2018 мы планируем продать более 100 машин. Мы бы не смогли этого сделать без новых производственных помещений. В новом цехе мы планируем запустить новую линию сборки рядовых сеялок OMEGA вместо производства запасных деталей, которое мы перенесли в другое место».


Запланированное строительство нового цеха

В настоящее время Компания занимается строительством нового двухэтажного производственного цеха общей площадью 7500 м2, который позволит существенно повысить производственную мощность завода. Строительство цеха планируется завершить в 2019 году. «Если мы хотим удовлетворить спрос на нашу продукцию, нам нужно построить новый цех. На данный момент мы можем произвести 1500 машин, а заказано у нас 1800. Новый производственный цех позволит производить 3 000 машин в год к 2020 году», - заявляет Войтек Беднар.