Назад до новин
14.
May
2018

Семинар по возделыванию сахарной свеклы, г. Талдыкорган, Казахстан

Сельское хозяйство Казахстана – это одна из наиболее развитых отраслей экономики государства. В каждом из отдельно взятых регионов условия благоприятствуют выращиванию тех или иных культур.

Юго-Восток Казахстана является основным регионом производства сахара в Казахстане, так как его почвенно-климатические условия вполне соответствуют биологическим требованиям роста, развития, накопления урожая сахарной свеклы.

Значительный рост эффективности отрасли возможен лишь при переходе на новые технологии. Применяемые сейчас технологии выращивания сахарной свеклы можно условно подразделить на традиционные, интенсивные и ресурсосберегающие.

Обучающий семинар, посвященный технологии производства и увеличению урожайности сахарной свеклы прошел в Казахстане в городе Талдыкорган Алматинской области. На семинаре обсуждались вопросы дотации и субсидироования, а так же вопрос выбора гербицидов, химических удобрений, десикантов, фунгицидов и протравителей. На семинаре присутсвует более 50 сельских хозяйств Алматинской области.


Свекла в Казахстане возделывается на сероземах. Для  зоны сероземов характерна выраженная поясность. В нижней зоне на высоте ниже 650 м над уровнем моря распространены светлые сероземы, в которых толщина гумусового  горизонта  составляет 3 -10 см , переходного горизонта   до 15 см,  карбонатного иллювиального толщиной от 20 до 50 см пылевато-суглинистого с включениями на глубине более 70 см.

Многие аграрии ссылаются на нехватку удобрений и плодородия почвы при возделывании сахарной свеклы в Казахстане, в южных регионах страны. Решить проблему профильного удобрения, оздоровления почвы, проблему аэрации и засухи возможно при помощи технологии компании Bednar.

Агрегаты приносящие высокий эффект в повышении урожайности сахарной свеклы в казахстане  это долотообразный плуг TERRALAND TN и бункер для внесения удобрения FERTI-BOX FB 1500 TN.

TERRALAND TN это долотообразный плуг, который позволяет экономично, быстро и качественно обработать почву на глубину до 65 см. По сравнению с классическими плугами, агрегат Terraland TN, благодаря своей уникальной конструкции долот, позволяет производить обработку всех видов почв при использовании тракторов меньшей мощности. Агрегат используют для основной обработки почвы на глубину 25–55 см, а так же для разрушения плужной подошвы и оздоровления почвенного профиля.

Долотообразный плуг особо эффективен в паре с бункером для внесения удобрения FERTI-BOX. FERTI-BOX FB 1500 TN предназначается для тех, кто уже использует или намеревается в будущем использовать чизельные культиваторы TERRALAND TN. Бункер объемом 1500 литров устанавливается непосредственно на раму чизельного культиватора. Удобрение доставляется в распределительный механизм при помощи винтового конвейера с гидравлическим управлением, после чего осуществляется его пневматическая подача на наконечники чизельного культиватора. Ferti-Box FB 1500 TN — это бункер, работающий под давлением! Такая конструкция повышает точность дозировки, в особенности таких удобрений, при распределении которых необходима особая тщательность. Преимущество Ferti-Box FB 1500 TN в сочетании с чизельным культиватором Terraland TN заключается в возможности внесения удобрения непосредственно в профиль почвы.


 Презентация технологии Bednar, спарка бункер для удобрения Ferti-Cart 3500 и чизельный плуг с осенним внесением удобрения точно в ряды Terrastrip сотрудником компании Bednar Виталием Вовком.


TERRASTRIP ZN и Ferti-Cart 3500: Эффективность и снижение затрат

TERRASTRIP – это чизель-культиватор для междурядной культивации почвы для выращивания таких культур как кукуруза, подсолнечник, сахарная свекла и т.д. Для различных культур используется разное расстояние между лемехами: 70 – 75 см для кукурузы и подсолнечника, 45 и 50 см – для сахарной свеклы. Мы рекомендуем совмещать внесение удобрений с рыхлением прикорневой зоны. Разрыхленная почва с внесенными в нее удобрениями является идеальной средой для развития качественной корневой системы. Эффективная и целенаправленная подготовка почвы позволяет снизить затраты и повысить урожайность отдельных пропашных культур.  

FERTI-CART FC3500 вместе с TERRASTRIP ZN/8R

Мы рекомендуем совмещать внесение удобрений с рыхлением прикорневой зоны.